8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Директор ГМЗ «Петергоф» против платного Летнего сада, но она бы туда и бесплатно не пошла

21 апреля 2015, 16:55

Санкт-Петербург, 21 апреля (Карина Саввина). Директору государственного музея-заповедника «Петергоф» Елене Кальницкой не нравится идея взимания платы за вход в Летний сад. Об этом она сообщила журналистам во вторник, передает корреспондент «БалтИнфо».

Накануне стало известно, что Министерство культуры РФ требует от Русского музея дополнительно заработать 33 млн рублей, и, вероятно, с 1 июня попасть в Летний сад можно будет только за деньги. Кальницкая напомнила, что сама проработала в Русском музее долгие годы.

«Я понимаю, что это, в общем-то, мера вынужденная в нынешней экономической ситуации. Но я бы, наверное, так не поступила. Летний сад для петербуржцев - святое место, там гуляет столько пожилых людей», - заметила она.

Кальницкая также привела данные опросов, проведенных накануне в интернете, согласно которым 50% петербуржцев это нововведение не поддерживает, менее 20% понимают, что мера оправданна. «А остальные говорят, что не любят современный Летний сад после реконструкции. Я в Летнем саду выросла и должна сказать, что и я современный Летний сад не люблю. Так что ни за деньги, ни бесплатно ходить туда я не буду», - добавила директор.

Борис Вишневский: Деньги на Летний сад можно найти в бюджете Петербурга

Вход в Летний сад может стать платным с 1 июня

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх