30 сентября 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Тангейзер» может вернуться на сцену Новосибирского театра – Мединский

«Это решение (снять оперу с репертуара) — решение директора театра, который не может договориться с режиссером и не может разобраться с оплатой участникам. Это решение временное. Я его лично как министр культуры не поддерживаю», — заявил Владимир Мединский.

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 20 апреля. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что не поддерживает решение убрать оперу «Тангейзер» из репертуара Новосибирского театра оперы и балета. Кроме того, он сообщил, что в следующем сезоне постановка может вернуться на сцену в измененном виде, передает ТАСС.

«Это решение (снять оперу с репертуара) — решение директора театра, который не может договориться с режиссером и не может разобраться с оплатой участникам. Это решение временное. Я его лично как министр культуры не поддерживаю», — заявил Мединский.

Также он отметил, что постановка нуждается в корректировке с точки зрения ретуширования некоторых сцен, которые вызвали раскол и могут восприниматься, как оскорбительные.

«Потрачены большие государственные деньги — это должно возвращаться. Поэтому я думаю, что, скорее всего, эта постановка вернется в измененном виде, а, может быть, в концертном варианте, как в Германии, где она была запрещена властями, а не директором театра. Скорее всего, она у нас вернется», — сказал министр.

По словам Мединского, постановка может вернуться в следующем сезоне.

«Но это решение директора театра. Если вы прочтете закон, то репертуарную политику определяет директор театра, а не министерство культуры», — добавил он.

Напомним, в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер» был уволен руководитель театра Борис Мездрич, а на его должность назначен директор Михайловского театра Петербурга Владимир Кехман. До этого в отношении режиссера оперы Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича было возбуждено административное дело по факту публичного осквернения предмета религиозного почитания в христианстве. Однако суд не нашел нарушений в их действиях.

Мединского на «Золотой маске» попросили вернуть «Тангейзер»

В Мариинском театре могут поставить оперу «Тангейзер»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх