30 сентября 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мединского на «Золотой маске» попросили вернуть «Тангейзер»

19 апреля 2015, 2:33

Москва, 19 апреля. Министра культуры РФ Владимира Мединского на церемонии вручения театральной премии «Золотая маска» попросили вернуть на сцену Новосибирского театра оперу «Тангейзер», передает ТАСС.

Сообщается, что с такой просьбой обратился кто-то из зала во время вручения министром премии в номинации «За поддержку театрального искусства России». Зал поддержал просьбу долгими аплодисментами.

Победителями номинации стали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и глава компании «Северсталь» Алексей Мордашов. Им Мединский и предложил проспонсировать снятую с репертуара постановку.

В связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер» был уволен руководитель театра Борис Мездрич, а на его должность назначен директор Михайловского театра Петербурга Владимир Кехман.  До этого в отношении режиссера оперы Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича было возбуждено административное дело по факту публичного осквернения предмета религиозного почитания в христианстве. Однако суд не нашел нарушений в их действиях.

Защитники «Тангейзера» требовали отставки Мединского

Кехман снял оперу «Тангейзер» с репертуара Новосибирского театра

Следователи не нашли нарушений прав на свободу совести и вероисповедания в «Тангейзере»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх