30 ноября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Рособоронэкспорт» рассчитывает за два месяца решить вопрос с «Мистралями»

13 апреля 2015, 7:36

Москва, 13 апреля. «Рособоронэкспорт» готов к любому развитию ситуации с «Мистралями», у сторон есть еще около двух месяцев, чтобы договориться, заявил глава госкомпании Анатолий Исайкин газете «Коммерсантъ».

«Переговоры идут, и пока о судах говорить рано. Но могу заверить, что «Рособоронэкспорт» готов к любому развитию ситуации. В контракте прописаны абсолютно все положения, касающиеся форс-мажорных обстоятельств, неисполнения обязательств одной из сторон и т. д. Пока условия соглашения и существующие временные рамки позволяют и нам, и французам искать компромиссное решение, не обращаясь в суды и не прибегая к каким-либо резким действиям. Когда это время закончится, тогда уже будем определяться с дальнейшими шагами», — отметил Исайкин.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре 2014 года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого не произошло. В декабре французский премьер заявлял, что считает разговор о возможном провале сделки «преждевременным». Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Ранее в Минобороны России сообщили, что российские структуры, ответственные за военно-техническое сотрудничество, продолжают контакты с французской стороной по поводу передачи «Мистралей», однако в настоящий момент вероятность их передачи России пока крайне низкая.

Министерство обороны РФ: Россия уже перечислила Франции за «Мистрали» около 1 млрд евро

Россия официально обратилась к Франции по поводу непоставки «Мистраля»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх