23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия официально обратилась к Франции по поводу непоставки «Мистраля»

По словам представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, письменное объяснение от французской стороны нужно России для принятия решения о том, обращаться ли в суд или дать партнерам еще время.

Спуск на воду кормы десантного корабля "Мистраль". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Спуск на воду кормы десантного корабля "Мистраль". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 13 января. Россия направила запрос в Министерство обороны Франции с просьбой официально объяснить причину непоставки вертолетоносца «Мистраль», сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. 

«ФСВТС направила запрос в DGA с целью получения официального ответа по данному вопросу», - сообщил собеседник агентства. 

Представитель ФСВТС объяснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков, пусть даже это президент страны. 

«Для принятия дальнейших решений - обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне - Россия должна иметь письменное объяснение ситуации», - отметил собеседник агентства.

Напомним, «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух «Мистралей» в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

В сентябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке «Мистралей» России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине. По его словам, пока что условия для передачи этих кораблей не выполнены. Ряд стран НАТО ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять «Мистрали» России. 

Минобороны: Москва ждет решения по «Мистралям» от Парижа

Франция передаст «Мистрали» России только при выполнении минских договоренностей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх