16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Траур по погибшим при крушении траулера в Охотском море будет объявлен на Сахалине 6 апреля

2 апреля 2015, 13:11

Южно-Сахалинск, 2 апреля. Траур по погибшим при крушении траулера в Охотском море объявят на Сахалине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

«Траур, скорее всего, будет объявлен в понедельник», - сообщили информагентству в пресс-службе. Предполагается, что в этот же день доставят на Сахалин выживших и погибших моряков.

По последним данным, в результате кораблекрушения погибли 54 человека, 15 человек числятся пропавшими без вести.

Напомним, большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в Охотском море южнее залива Шелехова у берегов Камчатки. По предварительным данным руководителя морского координационно-спасательного подцентра Росморречфлота Артура Реца и властей Камчатского края на борту судна находились 132 члена экипажа: 78 граждан России, 42 гражданина Бирмы, три гражданина Латвии, четыре – Украины и пять – Вануату. 

По факту крушения траулера в Охотском море возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

МЧС: Разлива нефти на месте крушения траулера в Охотском море нет

Пострадавших при крушении траулера в Охотском море начали эвакуировать на сахалинское судно

По факту крушения траулера в Охотском море возбуждено уголовное дело

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх