23 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МЧС: Разлива нефти на месте крушения траулера в Охотском море нет

2 апреля 2015, 12:26

Москва, 2 апреля. Разлива нефтепродуктов на месте крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море удалось избежать, сообщает пресс-служба МЧС РФ. 

«Разлива нефтепродуктов в районе происшествия нет, ведется наблюдение за обстановкой», - говорится в сообщении.  

Кроме того, источник в экстренных службах рассказал РИА Новости, что во время облета места аварии вертолет Ми-8 обнаружил еще 2 подтопленных плота. К сожалению, людей на них не оказалось. По словам источника, оба плота подняты на судно «Гранит».

Ранее сообщалось, что спасателям удалось обнаружить четыре плота с людьми, которых подняли на борт проходящие суда. 

Пострадавших при крушении траулера в Охотском море начали эвакуировать на сахалинское судно

Напомним, большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в Охотском море южнее залива Шелехова у берегов Камчатки. По предварительным данным, на борту судна находились 132 члена экипажа: 78 граждан России, 42 гражданина Бирмы, три гражданина Латвии, четыре – Украины и пять – Вануату. 

«В ходе поисково-спасательной операции в акватории Охотского моря рыболовецкими судами были спасены 63 человека, в том числе 7 из них находятся тяжелом состоянии, а также подняты из воды тела 54 моряков», - уточнили в МЧС РФ.

По факту крушения траулера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По факту крушения траулера в Охотском море возбуждено уголовное дело

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх