21 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту крушения траулера в Охотском море возбуждено уголовное дело

По предварительным данным, на борту затонувшего судна «Дальний Восток» находились 78 граждан России и 54 иностранца, всего 132 человека. На данный момент спасено 63 человека, подняты тела 43 человек. Судьба остальных 26 человек неизвестна. На место крушения судна вылетела следственно-оперативная группа. В ближайшее время планируется опросить членов экипажа, а также руководство компании–судовладельца в целях выяснения обстоятельств, а также причин произошедшего.

траулер. Фото: из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю

траулер. Фото: из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля. По факту крушения траулера в Охотском море возбуждено уголовное дело. На место крушения судна вылетела следственно-оперативная группа в составе следователя и следователей-криминалистов.

Как сообщили в дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ, по факту затопления в Охотском море БАТМ «Дальний Восток» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

«Следствием установлено, что 2 апреля около 04.12 по местному времени в Охотском море в координатах 56.49 северной широты, 150.41 восточной долготы затонул большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» (судовладелец ООО «Магеллан», порт приписки Невельск). Судно вело промысел. Предположительно на борту находилось 132 человека», - говорится в сообщении ведомства.

В ближайшее время планируется опросить членов экипажа, а также руководство компании – судовладельца в целях выяснения обстоятельств, а также причин произошедшего.

По предварительным данным руководителя морского координационно-спасательного подцентра Росморречфлота Артура Реца и властей Камчатского края на борту судна находились 132 члена экипажа: 78 граждан России, 42 гражданина Бирмы, три гражданина Латвии, четыре – Украины и пять – Вануату.

На борту траулера «Дальний Восток» находились около 50 иностранцев - СМИ

Генеральный директор владельца судна ООО «Магеллан» Максим Дегтярев сообщил ТАСС, что списки моряков уточняются: «В экипаже были жители разных регионов Дальнего Востока. Но в основном - жители Приморья».

В настоящее время на месте аварийного происшествия организована спасательная операция. В районе происшествия находится более 26 рыболовецких судов, экипажами которых проводится спасательная операция. В частности для обеспечения безопасной эвакуации экипажа привлечены рыболовные суда «Новоуральск», «Гранит», «Иван Калинин», находящиеся в районе аварийной ситуации.

Из аэропорта города Елизово в район ЧС вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. На борту воздушного судна находятся 4 спасателя и один медик. Спасатели окажут необходимую помощь потерпевшим бедствие морякам и эвакуируют их в медицинское учреждение города Магадана.

По данным капитана координатора Морского спасательного подцентра по состоянию на 11.45 по камчатскому времени, спасено 63 человека, подняты тела 43 человек. Судьба остальных 26 человек неизвестна. 

Уже названа возможная причина крушения траулера. Основной причиной затопления рыболовецкого траулера в Охотском море могло стать чрезмерное воздействие льда на корпус судна, но не исключается и нарушение экипажем техники безопасности.

Названы возможные причины крушения траулера в Охотском море

МЧС России открыло «горячую линию» в связи с катастрофой траулера: 8-800-775-17-17.

МЧС открыло горячую линию для родных и близких экипажа «Дальнего Востока»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх