22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Судно «Андромеда» со спасенными и телами погибших при кораблекрушении прибудет в порт Корсаков 6 апреля

2 апреля 2015, 15:39

Южно-Сахалинск, 2 апреля. Сахалинская область готова оказать необходимую медицинскую помощь всем пострадавших в результате крушения траулера в Охотском море. Об этом в четверг заявил врио губернатора региона Олег Кожемяко в ходе заседания правительственной комиссии в режиме селекторного совещания, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Кожемяко проинформировал главу МЧС РФ Владимира Пучкова о проводимой в Сахалинской области работе в связи с крушением большого автономного траулера «Дальний Восток». Как отметил глава региона, в правительстве области развернута работа штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям под его руководством. Помимо этого действуют штабы в ГУ МЧС по Сахалинской области и в компании-владельце судна «Магеллан». Организована работа горячих линий. Даны поручения по уточнению социального статуса семей пострадавших и погибших моряков для оказания впоследствии им необходимой социальной и психологической помощи.

Прибытие судна «Андромеда» со спасенными и телами погибших ожидается в понедельник, 6 апреля, в порту Корсаков. В настоящее время региональные министерства здравоохранения и социальной защиты предпринимают все меры для приема людей. Резервируется коечный фонд, проверяется наличие медицинского оборудования.

«Мы окажем неотложную медицинскую помощь всем морякам, пострадавшим при крушении траулера вне зависимости от мест их проживания и гражданства. Подготовленные для этого около 20 автомобилей скорой помощи и 12 реанимобилей в состоянии доставить всех 63-х спасенных в областную и городские больницы», - сказал Олег Кожемяко. Он добавил, что в больницах в общей сложности имеется 13 аппаратов искусственной вентиляции легких, 29 аппаратов искусственной почки.

Траур по погибшим при крушении траулера в Охотском море будет объявлен на Сахалине 6 апреля

Напомним, большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана в ночь на четверг. Из 132 человек, находившихся на борту, погибли 54 (по неофициальным данным - 56), в числе которых капитан и старший помощник капитана. Остается неизвестной судьба 15 рыбаков.

По факту крушения траулера возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Список пассажиров и членов экипажа затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток»

Пучков: Рассматривается более 10 версий крушения траулера в Охотском море

Источник: В результате крушения траулера «Дальний Восток» погибли 56 человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх