13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Источник: В результате крушения траулера «Дальний Восток» погибли 56 человек

2 апреля 2015, 13:54

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля. В результате кораблекрушения в Охотском море погибли 56 членов экипажа траулера «Дальний Восток», сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Напомним, большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в Охотском море южнее залива Шелехова у берегов Камчатки. По предварительным данным, на борту судна находились 132 члена экипажа: 78 граждан России, 42 гражданина Бирмы, три гражданина Латвии, четыре – Украины и пять – Вануату. 

По факту крушения траулера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ранее сообщалось, что погибли 54 моряка. Об обнаружении тела 55 погибшего позже сообщили в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю. По имеющейся информации, его тело было привязано к одному из плотов, дрейфовавших в Охотском море в 105 км северо-восточнее места крушения траулера. 

Сейчас источник, знакомый с ситуацией, подтвердил обнаружение еще одного тела. 

Список пассажиров и членов экипажа затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток»

Траур по погибшим при крушении траулера в Охотском море будет объявлен на Сахалине 6 апреля

МЧС: Разлива нефти на месте крушения траулера в Охотском море нет

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх