23 апреля 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Работодатель отправил бастующих «Форда» на простой

24 марта 2015, 18:50

Санкт-Петербург, 24 марта (Наталья Блинникова). Работодатель направил 200 бастующих на заводе «Форд» во Всеволожске работников на простой с зарплатой 2/3 от оклада, забастовку продолжают порядка 50 человек. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил руководитель первичной профсоюзной организации «Форд» Артем Яшенков.

Яшенков добавил, что в течение последних двух дней работодатель отказывался пускать на территорию завода одного из членов местного профсоюза. По этому поводу во Всеволожскую прокуратуру было направлено заявление.

В 15.30 МСК 26 марта руководство «Форда» пригласило все сотрудников, находящихся в простое, на общее собрание. «Скорее всего, будут мониторить ситуацию - готовы ли люди продолжать нормально работать. Всего в производственном процессе на заводе участвуют примерно 700 человек», - уточнил Яшенков.
Как сообщалось ранее, бастующие требуют индексации зарплаты, гарантий занятости и компенсаций в размере от 4 до 18 окладов в случае массовых сокращений. Работодатель предлагает рабочим увольнение по сокращению сторон и компенсации в размере 7 окладов.

Рабочие «Форда» будут добиваться выплаты 18 окладов в случае сокращений

Дрозденко: Забастовщики на «Форд Соллерс» похожи на тех, кто во время урагана пытается рубить мачту

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх