5 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дрозденко: Забастовщики на «Форд Соллерс» похожи на тех, кто во время урагана пытается рубить мачту

Александр Дрозденко. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Александр Дрозденко. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Санкт-Петербург, 17 марта. (Анастасия Лаптёнок) Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сравнил бастующих рабочих завода «Форд Соллерс» во Всеволожске с теми, кто во время урагана пытается рубить мачту и назвал их действия «истерическими», передает корреспондент «БалтИнфо».

«Говоря о действиях и заявлениях забастовщиков, я бы охарактеризовал их как непоследовательные и немного истерические», - заявил глава региона.

«Руководство завода преувеличивает последствия забастовки, забастовку поддержали не больше нескольких процентов рабочих», - прокомментировал Дрозденко. Глава региона также отметил, что прокуратура впервые за несколько лет встала на сторону руководства завода. А правительство Ленобласти совместно с «Форд Соллерс» готовится в апреле запустить новую линейку Форд Мондео. «Надеюсь, что эта модель займет свою нишу на рынке, и ситуация стабилизируется. Мы в постоянном контакте с заводом», - сказал губернатор. Он также отметил, что данный вопрос курирует один из заместителей председателя комитета экономического развития и инвестиций.

Напомним, профсоюзная органиазция «Форд Соллерс» вышла на забастовку 16 марта в 8.30 МСК. Рабочие требуют оплаты простоев в полном объеме, компенсации инфляции и гарантий при сокращении сотрудников.

Рабочие всеволожского завода Ford вышли на бессрочную забастовку

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх