9 июля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Главный редактор «Эха Москвы» Венедиктов: Мы из Питера не уйдем

«У нас есть много вариантов. Мы можем пойти на конкурс на получение частоты, мы можем купить частоту вещания - такие предложения тоже есть, но я не буду называть имена», - заявил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Москва, 23 марта. «Эхо Москвы» начало переговоры с петербургскими компаниями, которые могут вещать контент радиостанции в Северной столице, передает «Интерфакс».

«Мы активно сейчас ищем коллег в Санкт-Петербурге, которые могли бы законно вещать наш контент в Петербурге, можно сказать, что мы вступили даже в переговоры, интересанты такие есть», - рассказал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

По его словам, «Эхо Москвы» не собирается лишаться вещания в Петербурге. «У нас есть много вариантов. Мы можем пойти на конкурс на получение частоты, мы можем купить частоту вещания - такие предложения тоже есть, но я не буду называть имена», - сказал Венедиктов.

Он пояснил, что сейчас в Петербурге активно работает новое бюро «Эха Москвы» под руководством Ольги Бычковой. «В это бюро мы приняли двух журналистов, которых выдавили из «Эха Петербурга». У нас сейчас, благодаря бюро, идет много материалов на федеральный эфир», - сказал Венедиктов.

Главный редактор радиостанции отметил, что впоследствии, когда будет решен вопрос с вещанием в Северной столице, это бюро станет ядром новой редакции «Эха Москвы» в Петербурге. «Мы очень плотно изучаем радиорынок Петербурга, у нас там активно работают юристы, экономисты, туда скоро поедет гендиректор «Эха Москвы», руководитель ВКПМ (вещательная корпорация Проф-Медиа), там все серьезно. Все только начинается, мы из Питера не уйдем», - заявил Вендедиктов.

Он также сообщил, что последние несколько дней участвовал в переговорах миноритарных акционеров радиостанции, которые приняли ряд решений. Венедиктов сказал, что миноритарии решили полностью поддержать действия «Газпром-Медиа», а также гендиректора «Эха Москвы» Михаила Демина относительно судебного решения конфликта с «Эхом Петербурга».

Вендедиктов напомнил, что недавно «Эхом Москвы» был подан иск в арбитражный суд с требованием взыскать с «Эха Петербурга» 5 млн рублей за незаконное использование логотипа радиостанции. «Это только первый иск. Судебных претензий будет больше», - уточнил главный редактор «Эха Москвы».

На должность гендиректора «Эха Москвы» хотят вернуть Екатерину Павлову

Как уже сообщалось, 17 марта был расторгнут договор между «Эхом Москвы» и компанией «Музыкальная фактория», которая занималась вещанием радиостанции в Петербурге. Несмотря на это, во вторник вещание «Эхо Москвы» в Северной столице продолжилось.

Напомним, конфликт между руководством «Эха Москвы» и их коллегами из петербургского филиала возник несколько месяцев назад. 19 февраля «Эхо Петербурга» выбрало нового гендиректора, чья кандидатура не устроила «Эхо Москвы». Петербуржцы объясняли, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявляло, что в прошлом году «Эхо Петеребурга» показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь было связано с неэффективностью питерского менеджмента.

Это «Эхо» не задушишь, не убьешь

Совладелец «Эха Петербурга»: Мы намерены продолжать радиовещание

Радио «Эхо Москвы» отправило в Роскомнадзор письмо о расторжении договора с «Эхом Петербурга»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх