24 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Совладелец «Эха Петербурга»: Мы намерены продолжать радиовещание

Совладелец «Эха Петербурга» Сергей Недоводин сообщил, что компания направила в Роскомнадзор письмо, в котором говорится о намерении радиостанции выполнять требования лицензии на вещание.

Рубрика:
Общество

Метки:
Санкт-Петербург  СМИ 

Фото: Илья Давлятчин, "БалтИнфо"

Фото: Илья Давлятчин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 17 марта. Исполнительный директор ООО «ПЦ «Музыкальная Фактория» (радио «Эхо Петербурга») Сергей Недоводин сообщил «БалтИнфо», что компания направила в Управление Роскомнадзора по СЗФО письмо, в котором говорится, что радиостанция планирует выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания.

Топ-менеджер «Эха Петербурга» добавил также, что ведомство проинформировано о том, что вещание радиостанции осуществляется на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы».

«Один из пунктов договора с ЗАО «Эхо Москвы» гласит, что данный договор является основным документом, регулирующим взаимоотношения «Эха Петербурга» и «Эха Москвы» и имеет высшую силу по отношению к другим документам, относящимся к деятельности «Эха Петербурга». Расторжение этого договора возможно только по письменному согласию сторон. С «Эхом Петербурга» расторгла договор дочерняя компания ЗАО «Эхо Москвы» - ООО «Эхо СВ»», - прокомментировал ситуацию Недоводин.

По его словам, договор с «Эхо СВ» регламентировал только хозяйственную деятельность организации.

Недоводин рассказал также о том, почему, на его взгляд, не состоялось запланированное на 16 марта собрание учредителей ООО «ПЦ «Музыкальная фактория».

«Оно не состоялось по причине непредставления руководством «Эха Москвы» рабочих материалов по одному из вопросов, предложенному самими же московскими партнерами, а именно изменений в Устав. Предоставления этих материалов для ознакомления участниками Общества заранее требует действующее законодательство», - заявил он.

Как уточнил исполнительный директор «Эха Петербурга», заявление московских партнеров об опасениях, вызванных аудитом, не соответствует действительности.

«Фактов искажения информации, манипуляций общественным мнением, угроз и шантажа, необоснованных обвинений в наш адрес накопилось слишком много, что вынуждает нас перевести взаимоотношения с партнерами в судебную плоскость. Нами подготовлены судебные иски, которые мы предъявим в ближайшее время», - заключил Недоводин.

Напомним, разногласия между миноритариями и мажоритариями «Эха Петербурга» были вызваны избранием нового гендиректора петербургской радиостанции. Петербург выдвинул на данный пост Татьяну Кагляк, Москва - Анну Сахарову. Позднее генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Дёмин заявил о возможности приостановки вещания «Эха Петербурга» с 17 марта.

Венедиктов: Журналиста «Эха Петербурга» не пускали в редакцию, потому что он уволен

Миноритарии «Эха Петербурга» сорвали собрание акционеров — Венедиктов

Радио «Эхо Москвы» отправило в Роскомнадзор письмо о расторжении договора с «Эхом Петербурга»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх