14 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Число жертв нападения боевиков в Тунисе возросло до 22

Тунис, 18 марта. До 22 человек возросло число жертв вооруженного нападения в столице Туниса. Такие уточненные данные приводит в среду тунисское телевидение. По его данным, еще около 50 человек получили ранения.

Ранее премьер-министр страны Хабиб эс-Сид, выступая на пресс-конференции, сообщил, что вооруженная вылазка унесла жизни 19 человек, в том числе 17 иностранных туристов. По его данным, в числе погибших - граждане ФРГ, Италии, Польши и Испании. Кроме того, убиты также двое тунисцев - сотрудник силовых структур и гражданский, передает ТАСС.

Как рассказал глава кабинета, внутри здания спецназом были ликвидированы двое нападавших. Однако, отметил он, в силовых структурах считают, что в этой вылазке участвовали пять боевиков, трем из которых удалось скрыться. В настоящее время ведется их поиск. В связи с произошедшим, премьер обратился к тунисцам с призывом «противостоять угрозе терроризма и сохранить страну». «Эта атака была направлена против нашей экономики и туристического сектора, - сказал он. - Я призываю к всеобщей мобилизации для искоренения террора».

В свою очередь, выступивший с обращением к нации президент Туниса Бежи Каид эс-Себси, заверил, что власти страны сделают «все возможное, чтобы предотвратить новые атаки».

Делегации Лувра чудом удалось избежать захвата в заложники в тунисском музее Бардо, сообщили корреспонденту ТАСС в главном музее Франции, подтвердив при этом, что французская делегация действительно прибыла ранее в Тунис в рамках культурных обменов. «По счастью, на момент атаки нашей делегации в музее Бардо не было», - отметил представитель Лувра.

Число жертв нападения боевиков в Тунисе возросло до 19, среди них - 17 туристов из Европы

Напомним, боевики, переодетые в военную форму, подъехали на машине к зданию парламента и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Затем они воровались в прилегающий к парламентскому комплексу музей Бардо и захватили в заложники десять приехавших на экскурсии иностранцев.

В момент атаки там находилось около 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. По данным электронной версии туниской газеты «Аш-Шурук», среди жертв могут быть граждане ФРГ. Ранения получили 24 человека, в том числе девять итальянцев, трое поляков и японец. Погибли также двое граждан Туниса - сотрудник силовых структур и один гражданский. Ранее СМИ сообщали о том, что среди жертв нападения могут быть итальянец и поляк.

Во время операции по освобождению заложников в музее Туниса все боевики были уничтожены

В месте захвата заложников в Тунисе российских туристических групп не было

Среди захваченных террористами в Тунисе - около 40 туристов из Испании, Франции, Италии и Великобритании

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх