17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Среди захваченных террористами в Тунисе - около 40 туристов из Испании, Франции, Италии и Великобритании

18 марта 2015, 16:27

Тунис, 18 марта. В группу туристов, захваченных в среду в заложники террористами в Тунисе, входят испанцы, французы, итальянцы и британцы, передает «Интерфакс» со ссылкой на тунисское радио Mosaique FM.

Как уже сообщалось, три террориста, переодетые в солдат, проникли на территорию музея Бардо в то время, когда туристы выходили из автобусов, и открыли по ним огонь. В результате многие туристы получили ранения. Всего в здании на момент атаки находилось около 200 человек. По данным радиостанции, террористы взяли в заложники порядка 40 туристов, находившимся в самом музее. Большинство туристов были эвакуированы из музея. В результате атаки убиты восемь человек.

Как отмечает РИА Новости, позже тунисским силовикам удалось прорваться в здание музея. Об этом сообщил агентству Sputnik министр внутренних дел Туниса Али аль-Уруи.

В Ростуризме заявили, что маловероятно, что россияне могли оказаться на месте нападения боевиков на туристов в Тунисе. Однако в настоящий момент данные проверятся.

Один из заложников выкладывает в «твиттере» сделанные на телефон фотографии из захваченного здания национального музея. Несколько десятков заложников, среди которых есть дети, сидят в помещении вдоль стен. На одном фото со спины сфотографирован боевик, переодетый в военную форму.

При нападении боевиков на музей Бардо в Тунисе погибли восемь туристов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх