25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Комитет по благоустройству: До травостоя от пыли в Петербурге не избавимся

17 марта 2015, 16:18

Санкт-Петербург, 17 марта (Ирина Васильева). Ежедневные данные мониторинга атмосферного воздуха показали, что показатели по содержанию пыли в первой половине марта ниже, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом сообщил первый зампред комитета по благоустройству Сергей Малинин, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Сергея Малинина, по загрязненности города и количеству пыли нынешний год ничем не отличается от предыдущего. Хотя ежедневные данные по мониторингу атмосферного воздуха, по его словам, показали, что за первую половину марта показатели немного ниже, чем в прошлом году.

«Согласно данным, накануне было зафиксировано превышение только по трем районам – Кировскому, Выборгскому и Невскому. Проезжую часть и тротуары мы начали мыть. Но сейчас, пока не взошла трава, пыль будет, так или иначе, возникать. Так что будем ждать травостоя».

«Наши объезды показали, что в целом состояние городских территорий лучше, чем в прошлом году. Есть положительные моменты. Но есть и над чем поработать. Есть недостатки в содержании полосы отвода железной дороги, вынос грязи со строительных площадок на улично-транспортную сеть, брошенный транспорт», - перечислила начальник отдела благоустройства комитета по благоустройству Ирина Клименко.

Отметим, что общая площадь зеленых насаждений общего пользования и уличного озеленения, находящихся в ведении комитета по благоустройству, составляет чуть более 8 тыс. гектаров. В среднем на одного жителя Северной столицы приходится 19-20 кв.метров. Это хороший показатель, считает начальник садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Сергей Ляховненко. При этом, по его словам, учитываются только зеленые насаждения общего пользования (сады, парки, скверы), зеленые насаждения ограниченного пользования и зеленые насаждения внутриквартального озеленения. Последние находятся в ведении муниципальных образований. Отметим, что в городе на Неве 85 парков, 108 садов, 135 бульваров и более 1000 скверов.

«Хотел бы напомнить, что в Петербурге 22 тыс. 918 гектаров городских лесов. Эта территория в три раза превышает общую площадь остальных зеленых насаждений, - сообщил Ляховненко. - Но эти площади не берут в расчет. Недостаток этих территорий – они рассредоточены по городу неравномерно. Так, в центральных районах города лесов нет».

В Петербурге высадят 666 тысяч виол

Улицы Петербурга моют 70 пылесосов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх