25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге высадят 666 тысяч виол

17 марта 2015, 14:16

Санкт-Петербург, 17 марта (Ирина Васильева). Традиционно в Петербурге высаживают 9 млн цветов. В этом году, по словам начальника садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Сергея Ляховненко, объемы посадок не изменятся. Весной в городе на Неве высадят 666 тыс. виол, передает корреспондент «БалтИнфо».

В последние несколько лет объемы посадок в Петербурге не меняется: в год в городе на Неве высаживают 22 тыс. деревьев и 250 тыс. кустарников. Ежегодно, по словам начальника садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Сергея Ляховненко, фактические показатели отличаются в большую сторону. Так, в 2014 году было высажено 22 тыс. 55 деревьев и 255 тыс. кустарников.

«Не меняются объемы посадок и цветов. Как и год назад, в этом году высадят 9 млн цветов. Из них 1 млн тюльпанов были высажены в конце прошлого года, - сообщил Ляховненко. – Весной высадят 666 тыс. виол. Цифра, конечно, не очень. Но мы постараемся ее превысить».

Деревья, по словам представителя комитета по благоустройству, в Северной столице используют традиционные: липы, клены, дубы, тополя, «которые кем-то не любимы, но незаслуженно».

«Пылят только женские особи. Так что выход из сложного положения есть – сажать мужские», - добавил Ляховненко.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх