8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Виллаш-Боаш: Забить четвертой по эффективности команде Италии не так-то просто

Андре Виллаш-Боаш. Фото: fc-zenit.ru

Андре Виллаш-Боаш. Фото: fc-zenit.ru

Санкт-Петербург, 13 марта (Ирина Васильева). Несмотря на то, что оба гола «Зенита» в ворота «Торино» пришли от фланговых защитников, главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш остался доволен действиями игроков линии атаки. Об этом он заявил после победного матча, передает корреспондент «БалтИнфо».

После победы над «Торино» в рамках 1/8 финала Лиги Европы Андре Виллаш-Боаш заявил, что доволен действиями Саломона Рондона. Тот, напомним, вышел на поле стадиона «Петровский» с первых минут встречи и в линии атаки действовал на пару с Халком.

«Он проделал хороший объем работы, эффективно действовал и в роли второго форварда. Да, Рондон не забил, но показал хороший ритм, хорошую готовность, - считает португальский специалист. - И все сыграли качественно и в защите, в отборе, и впереди. Атакующие футболисты подбирали мячи, прессинговали».

И все же оба гола «Зенита» пришли от фланговых защитников — Смольникова и Кришито. Более того, оба в целом атаковали чаще, чем в предыдущих играх. Да и Данни, как показалось со стороны, действовал грубо. С последним Виллаш-Боаш не согласился.

«Насчет Данни ваша мысль не совсем совпадает с реальностью и моим замыслом, потому что «Торино» занимало практически третью часть поля у своих ворот, контролировало все, играло плотно, вязко и не давало пространства. Поэтому ему и приходилось опускаться, - пояснил тренер «Зенита». – По этой же причине крайние защитники действовали достаточно высоко, подключались, ведь нам нужно было каким-то образом доставлять мяч в штрафную».

Однако «Зенит» при счете 2:0 стал стремиться контролировать матч, из-за чего возникло впечатление, что команда не бьет по воротам, а пытается разыграть до верного. Португальский специалист заявил: команда играла так, как это было и нужно.

«Возможно, вы не знаете, но «Торино» — это четвертая по эффективности в Италии, поэтому не так-то просто взять, ударить и забить этому сопернику. Я считаю, что чем больше игроки контролируют мяч, чем больше следует передач, тем проще организовать пространство для партнеров, - подчеркнул тренер «Зенита». - Только так можно побеждать, а бить для количества не имеет смысла. Безусловно, 3:0 — это было бы лучше, но и 2:0 соответствует нашим планам. Итоги же можно будет подводить только после следующей встречи».

«Зенит» одержал победу над «Торино» - 2:0

Виллаш-Боаш: В Турине надо сыграть с предельной концентрацией внимания

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх