25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Навальный просит разрешить ему сходить на похороны Немцова

Алексей Навальный. Фото: MItya Aleshkovskiy/wikipedia.org

Алексей Навальный. Фото: MItya Aleshkovskiy/wikipedia.org

Москва, 2 марта. Защита Алексея Навального обратилась в суд с просьбой отпустить находящегося под домашним арестом оппозиционера на похороны Бориса Немцова, застреленного в ночь на субботу в центре Москвы. Об это сообщил в своем «твиттере» соратник Навального, директор некоммерческого Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

«Сегодня мы подали в Пресненский суд заявление Алексея Навального с просьбой отпустить его из под ареста на похороны Бориса Немцова, - написал Рубанов и добавил: Рассматривать такое заявление нужно незамедлительно. В суде уже были в курсе, что заявление поступит, передали сразу председателю суда».

Эту информацию подтвердил ТАСС другой адвокат Навального Иван Жданов. «В Пресненский суд подано заявление Алексея Навального с просьбой отпустить его из-под ареста на похороны Бориса Немцова, которые пройдут во вторник 3 марта», - сообщил Иван Жданов.

По словам еще одного защитника Вадима Кобзева, закон допускает приостановление исполнения наказания для административнопривлеченных лиц в случае смерти их близких лиц, в число которых входят и друзья. Кобзев уточнил, что, по закону, принимать решение будет та же судья, которая рассматривала его административный материал, то есть судья Пресненского суда Ирина Зубова. «По данному заявлению не будет судебного заседания, решение будет принято судьей самостоятельно», - объяснил адвокат.

Вместе с тем, по словам Жданова, судья Зубова находится в понедельник «на повышении квалификации».

Немцова похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

Напомним, Борис Немцов будет похоронен во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище столицы. Гражданская панихида состоится в первой половине дня в Сахаровском центре.

Сайт Алексея Навального разблокирован Роскомнадзором

Навальный о Немцове: Не могу даже представить, что больше не увижу его

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх