25 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Навальный о Немцове: Не могу даже представить, что больше не увижу его

28 февраля 2015, 13:06

Москва, 28 марта. Находящийся под домашним арестом оппозиционный политик Алексей Навальный надеется, что ему дадут возможность попасть на прощание с Борисом Немцовым, застреленным в ночь на субботу в Москве.

«Только что от ребят, пришедших на свидание, узнал об убийстве Бориса Немцова. Честно говоря, я в таком шоке, что сложно даже подбирать слова, - написал Навальный на своей странице в Facebook. - Борис приходил сюда навестить меня пару дней назад, был как обычно энергичен, жизнерадостен, полон планов. Обаял полицейских, весело болтал с ними, объяснял, как им выгодно поддерживать требования марша «Весна», брошюры со своим докладом раздал. Не могу даже представить, что больше не увижу его».

По словам Навального, «это чудовищная трагедия и потеря для всех нас». «Боря был очень хорошим, приличным человеком. Большим настоящим политиком и приличным человеком - не так-то часто это встречается. Мои самые искренние соболезнования его родным, близким, друзьям, ну и вообще всем - мы действительно лишились того, что восполнить нельзя», - отметил оппозиционер.

«О версиях говорить ничего не буду в связи с очевидным недостатком информации в моей ситуации. Надеюсь, мне дадут возможность попасть на прощание с Борисом», - добавил Навальный.

В Мосгорсуде заявляют, что законом предусмотрена возможность, которая позволяет приостанавливать действие административного ареста в связи с экстренными случаями, передает «Интерфакс».

«В законе предусмотрена такая возможность, это будет решать суд, выносивший решение об административном аресте», - сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, отвечая на вопрос, может ли оппозиционер Алексей Навальный, который находится под административным арестом, отправиться на похороны политика Бориса Немцова. «В настоящее время никаких заявлений у нас нет», - подчеркнула Солопова.

Маркин: Следствие отрабатывает несколько версий убийства Бориса Немцова

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на субботу в центре столицы на Васильевском спуске. По данным Следственного комитета России, убийца не менее семи раз выстрелил в 55-летнего политика, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте. В Москве сразу ввели план «Перехват». Известно, что стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета.

Москвичи несут цветы к месту гибели Бориса Немцова

Явлинский: Убийство Немцова - это война, которая пришла к нам - зримо и нагло

Песков: Убийство Немцова – стопроцентная провокация

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх