18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Явлинский: Убийство Немцова - это война, которая пришла к нам - зримо и нагло

28 февраля 2015, 12:52

Санкт-Петербург, 28 февраля (Анастасия Лаптёнок). Григорий Явлинский назвал убийство Бориса Немцова войной, «которая пришла к нам - зримо и нагло», передает слова политика пресс-служба депутата.

«Он был ее противником и стремился остановить гибель украинцев и россиян, ставших жертвами циничной милитаристской пропаганды. За это его ненавидели, как и всех противников войны, осмеливающихся называть вещи своими именами - аннексия, агрессия, братоубийство».

По мнению Явлинского, политическую ответственность за это убийство несет власть в целом и лично президент Путин. Моральную ответственность за смерть оппозиционера депутат возложил на всех, кто участвует в «пропагандистской кампании ненависти», имея в виду военные действия на Украине.

Явлинский требует компетентного непредвзятого расследования демонстративного крайне вызывающего политического убийства. Он призвал оппозиционные силы страны к бессрочной гражданской и политической антивоенной кампании. «Пока война не будет безусловно прекращена - и в Украине, и у нас, внутри российского общества, - каждое политическое и гражданское выступление, каждая акция должна быть наполнена этим требованием», - подчеркнул депутат.

Москвичи несут цветы к месту гибели Бориса Немцова

Напомним, в пятницу, 27 февраля, в 23.40 МСК Борис Немцов вместе со спутницей шел по Москворецкому мосту со стороны Кремля, когда рядом с ним остановилась машина, из которой в политика несколько раз выстрелили. От полученных ранений он скончался на месте происшествия, его спутница не пострадала.

По факту убийства Немцова Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

На месте убийства Немцова обнаружено шесть гильз

Порошенко назвал Немцова «мостиком между Россией и Украиной»

В МВД и СК РФ подтвердили гибель Бориса Немцова

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх