15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На месте убийства Немцова обнаружено шесть гильз

28 февраля 2015, 3:23

Москва, 28 февраля. На месте убийства известного оппозиционного политика Бориса Немцова обнаружено шесть гильз. Оружие, из которого стрелял киллер, будет установлено в ходе экспертизы, сообщил «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах. Он также уточнил, что следственно-оперативная группа завершила осмотр места происшествия, а тело убитого отправлено в морг.

«Расследованием преступления займется следственно-оперативная группа под руководством сотрудника ГСУ центрального аппарата СК РФ, а не московского подразделения, однако в ее состав, скорее всего, будут включены московские следователи и оперативники. Уголовные дела возбуждены по статьям «Незаконный оборот огнестрельного оружия» и «Убийство». Пока в произошедшем не усматриваются следы терроризма, вопрос о возбуждении дела по этой статье даже не поднимался. Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе и связанные с политической деятельностью Немцова, но она не является приоритетной. Сейчас вообще рано говорить о приоритетной версии, расследование преступления только началось», - рассказал источник.

Собеседник добавил, что сейчас следователи уехали с места убийства и находятся в здании ГСУ СК по Москве в Серебряном переулке, где проходит совещание.

По его словам, после просмотра записей камер видеонаблюдения установлены три автомобиля с московскими номерами, схожие по приметам с машиной, из которой стреляли в Немцова. Машины объявлены в розыск, однако, скорее всего, к преступлению они не причастны. Свидетели уточняют, что машина, из которой велся огонь, была без номерных знаков.

Источник рассказал также, что перед смертью Немцов прогуливался с близкой знакомой, девушкой с Украины. Она не пострадала. Машина с убийцами подъехала со спины, из нее в политика выстрелили не менее шести раз, четыре пули попали Немцову в спину и, по словам врачей, осматривавших тело, каждый выстрел мог стать смертельным.

По словам собеседника, в последние годы Немцов не обращался в правоохранительные органы в связи с угрозами в свой адрес, хотя его коллеги отмечают, что в социальных сетях такие угрозы были. Однако политик относился к ним, как к пустым словам. При этом, ранее, когда в адрес Немцова раздавались угрозы, которые он считал серьезными, он не стеснялся сообщать об этом в милицию.

В МВД и СК РФ подтвердили гибель Бориса Немцова

В Петербурге память Бориса Немцова почтят у Соловецкого камня

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх