25 октября 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Отстранена от работы главный редактор радиостанции «Эхо Петербурга» Ольга Бычкова

Ольга Бычкова. Фото: «Эхо Москвы»

Ольга Бычкова. Фото: «Эхо Москвы»

Санкт-Петербург, 26 февраля. Руководство «Эха Петербурга» отстранило от работы главного редактора радиостанции Ольгу Бычкову, передает «Интерфакс».

«Сегодня Ольга Бычкова написала заявление об увольнении ее с должности главреда «Эха Петербурга» с 17 марта. Генеральный директор радиостанции Татьяна Кагляк сообщила ей, что Бычкова отстранена от работы начиная с сегодняшнего дня», - сообщила помощник главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева.

Накануне Венедиктов заявил, что с этого момента будет разворачиваться работа нового бюро «Эха Москвы» в Петербурге, которое было создано несколько дней назад. «Бычкова возглавит данное бюро, также мы думаем, что часть журналистов «Эха Петербурга» придет работать в наше новое бюро», - сказал Венедиктов.

Отмечается, что Бычкова была назначена московским руководством на должность главного редактора «Эха Петербурга» в январе.

В Петербург в связи с конфликтом двух редакций направлена мобильная студия «Эха Москвы»

Напомним, что последние несколько месяцев развивается конфликтная ситуация между руководством «Эха Москвы» и их петербургскими коллегами. «Эхо Петербурга» 19 февраля официально избрало на пост генерального директора Татьяну Кагляк, которая много лет фактически управляла радиостанцией. При этом кандидатура Анны Сахаровой, предложенная «Эхо Москвы» и поддержанная мажоритарными акционерами «Газпром-Медиа», была отвергнута.

Если стороны не придут к согласию, с 17 марта франчайзинговый договор между московской радиостанцией и петербургским филиалом будет расторгнут, что повлечет за собой аннулирование лицензии у «Эха Петербурга» и фактическое прекращение вещания «Эха Москвы» в Петербурге.

«Эхо» аукнулось

Генеральным директором «Эха Петербурга» выбрана Татьяна Кагляк

Директор радио «Эхо Петербурга» Недоводин: Мы не намерены прекращать вещание

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх