21 июля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербург в связи с конфликтом двух редакций направлена мобильная студия «Эха Москвы»

25 февраля 2015, 13:13

Санкт-Петербург, 25 февраля (Илья Давлятчин). Главный редактор «Эха Москвы» согласовал с гендиректором радиостанции Михаилом Дёминым вопрос о создании бюро «Эха Петербурга», которое продолжит работу после прекращения вещания, сообщил в своем «твиттере» главный редактор СМИ Алексей Венедиктов.

По его словам, возглавит станцию главный редактор петербургской редакции Ольга Бычкова. «Мобильная студия для бюро Эха Москвы в СПб уже направлена в Петербург для обкатки», - отметил Венедиктов.

«Эхо» аукнулось

Напомним, конфликт между миноритариями и мажоритариями «Эха Петербурга» разгорелся в связи с избранием нового гендиректора радио. Петербург выдвинул на данный пост Татьяну Кагляк, Москва - Анну Сахарову. Позднее генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Дёмин заявил о возможности приостановки вещания «Эхо Петербурга» с 17 марта.

Московское руководство сообщило о намерении выдвинуть своего кандидата на должность гендиректора петербургской станции, поскольку она оказалась убыточной по итогам 2014 года. Ранее этот пост занимал Юрий Федутинов.

Юридическим лицом, на которое оформлена лицензия на вещание и которому принадлежит частота в Петербурге, является ООО «Продюсерский центр «Музыкальная фактория». 49% акций общества владеют Татьяна Кагляк и Сергей Недоводин. Контролирующий пакет - в руках у москвичей, что, однако, не дает им преимуществ при выборе нового гендиректора, поскольку хитрая схема предусматривает, что один голос Кагляк равняется двум в голосовании.

Именно этим преимуществом петербуржцы и воспользовались на выборах генерального директора, прошедших в прошлый четверг. По их итогам за Кагляк было подано 74 голоса, 51 от мажоритариев был подан против данной кандидатуры.

«Эхо Москвы» намерено подать в суд на «Эхо Петербурга»

Генеральным директором «Эха Петербурга» выбрана Татьяна Кагляк

Директор радио «Эхо Петербурга» Недоводин: Мы не намерены прекращать вещание

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх