22 января 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полтавченко: Фильмы Татарского вошли в золотой фонд отечественного кинематографа

Георгий Полтавченко. Фото: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга

Георгий Полтавченко. Фото: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 24 февраля. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной кинорежиссера Евгения Татарского, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации губернатора.

«Российское искусство потеряло выдающегося мастера кино, покорившего своим талантом сердца миллионов поклонников. Наполненные добротой и оптимизмом, мудростью и жизненной правдой фильмы Евгения Татарского вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Его лучшие работы созданы в родном городе, на киностудии «Ленфильм», где он плодотворно трудился более полувека. В том числе - знаменитые телесериалы, действующие лица которых стали настоящими народными героями», - говорится в тексте соболезнований.

Губернатор подчеркнул, что Татарский был не только большим художником, но интеллигентным, высоконравственным человеком, настоящим петербуржцем. «Многие годы он возглавлял Союз кинематографистов Санкт-Петербурга, помогал ветеранам кино, передавал опыт и знания молодым кинематографистам. Его уход из жизни - огромная утрата для отечественной культуры. Яркие произведения Евгения Марковича Татарского всегда будут с нами. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах», - такими словами заканчивается текст соболезнований губернатора Петербурга.

Макаров о Татарском: Ушел из жизни человек, которого по праву называют легендой нашего кинематографа

Как уже сообщалось, режиссер и сценарист, народный артист России Евгений Татарский скончался на 77-м году жизни. Прощание с режиссером пройдет на киностудии «Ленфильм». О дата и месте похорон данных пока нет.

В Петербурге на 77 году жизни скончался кинорежиссер Евгений Татарский

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх