24 ноября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Макаров о Татарском: Ушел из жизни человек, которого по праву называют легендой нашего кинематографа

Татарский. Фото: ru.wikipedia.org

Татарский. Фото: ru.wikipedia.org

Санкт-Петербург, 24 февраля. Председатель городского Законодательного Собрания Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной режиссера, народного артиста России Евгения Татарского, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ЗакСа.

«Ушел из жизни человек, которого по праву называют легендой отечественного кинематографа. Творческая деятельность Евгения Марковича была связана с ленинградской-петербургской киностудией «Ленфильм», где было поставлено большинство его работ. На «Ленфильме» он проработал более полувека и в последнее время активно участвовал в судьбе старейшей кинокомпании нашей страны, помогая сохранить легендарные павильоны студии», - говорится в тексте некролога.

«Режиссер и сценарист Евгений Татарский создал любимые зрителями нашей страны фильмы и сериалы. Мастер психологического детективного кино, он блестяще воплощал на экране сложный приключенческий жанр. В картинах Евгения Марковича «Золотая мина», «Клуб самоубийц, или приключения титулованной особы», «Тюремный романс», «Убойная сила» снимались ведущие актеры, сыгравшие в его фильмах одни из лучших своих ролей. Память о Евгении Марковиче Татарском навсегда останется в наших сердцах», - такими словами заканчивается текст соболезнований председателя Законодательного Собрания Петербурга.

В Петербурге на 77 году жизни скончался кинорежиссер Евгений Татарский

Как уже сообщалось, режиссер и сценарист, народный артист России Евгений Татарский скончался на 77-м году жизни. Прощание с режиссером пройдет на киностудии «Ленфильм». О дата и месте похорон данных пока нет.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх