29 ноября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге на 77 году жизни скончался кинорежиссер Евгений Татарский

Татарский известен благодаря работам над картинами о приключениях принца Флоризеля, лентам «Золотая мина», «Колье Шарлотты», а также сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила». Прощание с режиссером пройдет на киностудии.

Евгений Татарский. Фото: tv100.ru

Евгений Татарский. Фото: tv100.ru

Санкт-Петербург, 23 февраля. В Петербурге на 77-м году жизни скончался режиссер и сценарист, народный артист РФ Евгений Татарский, сообщили в «Ленфильме».

«Более полувека Евгений Маркович проработал на киностудии «Ленфильм». Его фильмы, только появившись на экранах, тотчас приобретали широкую популярность и до сих пор любимы миллионами россиян, а сам он при жизни стал легендой отечественного кинематографа. Его кончина – огромная утрата для всего отечественного кино. Скорбим вместе с его родными и близкими», - написали ленфильмовцы.

Прощание с режиссером пройдет на киностудии. Дата и место похорон пока не сообщаются.

Татарский родился 10 сентября 1938 года в Ленинграде. Окончил режиссерский факультет Ленинградского института культуры, мастерская Александра Митты.

Татарский известен благодаря работам над картинами о приключениях принца Флоризеля, лентам «Золотая мина», «Колье Шарлотты», «Джек Восьмеркин, американец», «Презумпция невиновности», «Тюремный романс», а также сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» и другим картинам.

На рубеже XX – XXI веков Татарский возглавлял Союз кинематографистов Санкт-Петербурга. Был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» за большой вклад в развитие кинематографа, а также получил звания Народного артиста РФ и заслуженного деятеля искусств РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх