20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бывший владелец франшизы сети Carl's Jr. оштрафован на 90 тысяч рублей

24 февраля 2015, 13:33

Санкт-Петербург, 24 февраля. Прокуратура Петербурга оштрафовала бывшего владельца франшизы американской сети фаст-фуда Carl's Jr. ООО «Яркая звезда» за нарушения при увольнении сотрудников, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства во вторник.

В ходе проверки ООО «Яркая звезда» прокуратурой Приморского района установлено, что на 26 января у организации перед 516 работниками имелась задолженность по выплате заработной платы за декабрь 2014 года - январь 2015 года (авансовая часть) в общей сумме 4 млн 993 тыс. 367 рублей.

«В ходе проверки были выявлены и другие нарушения требований трудового законодательства. Так, не все уволенные работники ознакомлены с приказами об увольнении, отсутствовали отметки о невозможности ознакомления на приказах, в книге учета движения трудовых книжек отсутствовали подписи уволенных работников о получении трудовых книжек. Организацией не проведена аттестация и специальная оценка условий труда рабочих мест», - рассказали в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес ликвидатора ООО «Яркая звезда» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого организацией приняты конкретные меры к погашению задолженности по выплате заработной платы. В настоящее время сумма задолженности перед 514 работниками в размере 4 млн 911 тыс. 767 рублей погашена. Оставшаяся сумма задолженности перед двумя работниками за декабрь 2014 года составляет 81 тыс. рублей.

В отношении юридического лица - ООО «Яркая звезда» - возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном двумя статьями КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов» и «Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение». По результатам рассмотрения постановлений организация оштрафована на 90 тыс. рублей.

Прокурор направил в Приморский районный суд пять исковых заявлений в защиту прав работников ООО «Яркая звезда» о взыскании задолженности по выплате заработной платы. Прокуратура района провела встречу с трудовым коллективом организации. Также в прокуратуре состоялось совещание по вопросам трудоустройства работников организации.

Прокуратурой Приморского района организована проверка деятельности ООО «Яркая звезда» на предмет образования задолженности за новый период 2015 года (январь-февраль) в целях предъявления исковых заявлений в защиту интересов работников.
Ситуация с выплатой зарплаты находится на контроле прокуратуры района, подчеркнули в ведомстве.

Российский Carl's Jr. собирается объявить себя банкротом

Сотрудники Carl's Junior митинговали на площади Ленина, требуя соблюдения трудовых прав

Сотрудникам Carl`s Jr выплатили задержанную зарплату

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх