13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Донбассе началось объявленное перемирие

Стороны конфликта на Донбассе объявили о прекращении огня с 01.00 МСК. Такие приказы были отданы как украинским силовикам, так и ополченцам.

Порошенко. Фото: Министерство обороны Украины

Порошенко. Фото: Министерство обороны Украины

Киев, 15 февраля. ноля часов по киевскому времени (01:00 мск) в воскресенье на юго-востоке Украины вступает в силу договоренность о полном прекращении огня, как со стороны киевских силовиков, так и ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Украина всегда очень ответственно относилась к выполнению взятых на себя международных обязательств. Мы полны решимости еще раз доказать это. Буквально за считанные минуты славные Вооруженные Силы, Национальная гвардия, подразделения Пограничных войск, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины выполнят мой приказ как Верховного Главнокомандующего прекратить огонь вдоль всей линии соприкосновения с врагом в Донецкой и Луганской областях, как это предусмотрено договоренностями, достигнутыми в Минске в «нормандском формате» с участием президентов Украины, Франции, России и Канцлера Германии» – заявил Порошенко.

Начальник генштаба Украины Муженко доложил о выполнении приказа о прекращении огня.

Порошенко объявил прекращение огня

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополчения ДНР полностью прекратили огонь, передает «Донецкого агентства новостей».

«Силы ополчения ДНР, исполняя указ Главы ДНР, в 00:00 часов по киевскому времени прекратили огонь из всех видов вооружения по всей линии соприкосновения, — отметил он.- Всем подразделениям и воинским частям отданы соответствующие приказы о незамедлительном и всеобъемлющем прекращении огня».

Захарченко подписал указ о введении режима прекращения огня

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики также прекращает любые боевые действия с 00:00 (01:00 мск) воскресенья, 15 февраля, в соответствии с минскими договоренностями. Об этом заявил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов, передает ТАСС. Цыпкалов подчеркнул, что любое использование артиллерии и РЗСО будут считаться нарушением соглашений, и ответственность за это будет лежать на официальном Киеве.

ЛНР: Ополченцы получили приказ о прекращении огня

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх