19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Порошенко объявил прекращение огня

Порошенко приказал украинским силовикам прекратить огонь на Донбассе. Заявление транслировалось в прямом эфире украинских телеканалов.

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Киев, 15 февраля. Президент Украины Петр Порошенко приказал украинским силовикам прекратить огонь на Донбассе. С таким обращением выступил президент в Генштабе, обращение транслировалось в прямом эфире украинских телеканалов. 

Порошенко отметил, что Украина всегда очень внимательно относилась к выполнению взятых на себя обязательств. 

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков отдал приказ подразделениям МВД Украины и Нацгвардии прекратить огонь в полночь по киевскому времени.

«Подписал шифротелеграмму всем подразделениям МВД, находящихся на передовой линии соприкосновения с боевиками - прекратить огонь с нуля часов 15 февраля. В соответствии с минским договором», — написал Аваков в Facebook.

Напомним, в минувший четверг в Минске после трех дней переговоров контактной группой по урегулированию в Донбассе был подписан документ, содержащий шаги по разрешению кризиса. Он предполагает прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности и обмен пленными. В соответствии с документом, Киев должен снять экономическую блокаду Донбасса, провести конституционную реформу, предполагающую децентрализацию, и согласовать с ДНР и ЛНР закон об особом статусе региона.

ДНР: Дебальцево не является частью минских договоренностей о прекращении огня

ЛНР: Ополченцы получили приказ о прекращении огня

СНБО Украины обвинил ДНР в попытке сорвать минские договоренности

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх