22 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Победитель «Лыжни России»-2015: В Петербурге нет лыжников уровня национальной сборной из-за погоды

Победитель «Лыжни России»-2015 Андрей Нищаков. Фото: Ирина Васильева, «БалтИнфо»

Победитель «Лыжни России»-2015 Андрей Нищаков. Фото: Ирина Васильева, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 8 февраля (Ирина Васильева). Победитель «Лыжни России»-2015 18-летний Андрей Нищаков уверен: все проблемы с лыжным спортом в Петербурге – из-за погоды. Сам он рассчитывает на первенстве России в Архангельской области войти в десятку сильнейших лыжников страны, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Андрея Нищакова, стремление победить у него есть всегда, вне зависимости от уровня соревнований, в которых он принимает участие. К «Лыжне России» он готовился, надеясь на победу. И ему удалось пересечь финишный створ с лучшим результатом среди мужчин в группе сильнейших спортсменов.

«Я здесь тренируюсь на этой трассе каждый день, так что для меня она была знакомой. Могу сказать, что она мало чем отличается от трасс на других соревнованиях. Честно скажу, что под конец дистанции сил почти не было. Но мы боролись с парнем, который финишировал вторым, как могли», - признался победитель «Лыжни России» корреспонденту «БалтИнфо».

В этом году сильнейшие лыжники города впервые принимали участие в массовом старте по отбору – учитывался рейтинг. Видимо, по этой причине, считает Нищаков, на старт и вышло не так много лыжников и лыжниц. Что касается весьма скромного представительства Петербурга в сборных командах страны, то в этом, считает спортсмен, виновата только погода.

«Это все из-за погоды в Питере. Только в этом году снегу насыпало. А в прошлом году его не было вообще. А отношение к лыжному спорту в городе всегда было хорошим, - подчеркнул победитель соревнований. – Сам я встал на лыжи еще в детстве, в третьем классе родители записали в лыжную секцию при школе. Сейчас вхожу в состав сборной Петербурга – до уровня сборной России еще не дорос».

В ближайших планах спортсмена – первенство России, которое пройдет в ближайшие дни в поселке Малиновка Архангельской области. Собственно, участие в «Лыжне России» он рассматривал в качестве одного из этапов подготовки к российскому первенству.

«На первенстве России рассчитываю попасть в десятку. Для меня это будет хороший результат», - считает Нищаков, тренирующийся под руководством Вячеслава Курочкина.

Мухачева: В Петербурге образовался дефицит детских тренеров по лыжным гонкам

Егорова: Петербургские лыжники, надеюсь, войдут в сборную России на Олимпиаде-2018

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх