20 марта 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Егорова: Петербургские лыжники, надеюсь, войдут в сборную России на Олимпиаде-2018

3 февраля 2015, 17:54

Санкт-Петербург, 3 февраля (Ирина Васильева). Шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова сообщила министру спорта Виталию Мутко, что Петербургу «очень нужен большой трамплин». В ответ на замечание министра «а где же лыжники», Герой России предложила самой «встать и побежать».

В ходе видеоконференции, посвященной подготовке к «Лыжне России» Любовь Егорова пожаловалась министру спорта РФ Виталию Мутко: Петербургу «ой, как не хватает большого трамплина».

«Мы пополняем ряды сборных команд России. Наши спортсмены есть и в лыжном двоеборье, и в прыжках с трамплина. Надо развивать этот вид спорта, тем более, что дети идут в секции, они хотят им заниматься», - подчеркнула Егорова.

Напомним, что на XII Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале 2015 года, который проходил в Австрии и Лихтенштейне, петербурженка Софья Тихонова первенствовала в соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина К-60.

«Вот у вас есть и прыжки с трамплином, и на чемпионате Европы по фигурному катанию устроили настоящий бенефис петербургской школы. Есть биатлонисты, правда, Дмитрий Малышко сидит в засаде – видимо, готовится к чемпионату мира. А лыжи-то где?», - вопросом на вопрос ответил Мутко.

«Давайте, я встану, побегу», – предложила Егорова, на что Мутко с сожалением заметил, мол, к середине марта Любовь Ивановна вряд ли успеет набрать оптимальную спортивную форму.

«К сожалению, вопрос о том, где наши лыжники, не шутливый. Это, скорее, упрек в адрес нашего региона, поскольку в последние годы сборная команда России не пополнялась спортсменами из Петербурга, - сообщила Егорова по окончании видеоконференции корреспонденту «БалтИнфо». - Но сейчас появилась молодая поросль, спортсмены, которые завоевали медали в Австрии и Лихтенштейне». 

В индивидуальной гонке на 7,5 км классическим стилем серебряную награду Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля, напомним, завоевала петербурженка Лида Дуркина. Она лишь 4,5 секунды уступила норвежке Марте Маехлум Йохансен.

«Мы надеемся, что молодежь, которая сейчас достаточно хорошо выступает на юношеских, юниорских соревнованиях, пополнит сборную нашей страны в преддверие следующих Олимпийских игр. Мы на это надеемся. А без веры, как вы знаете, нет и победы».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх