17 января 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мутко: Пост главного тренера сборной по легкой атлетике – серьезный вызов для Борзаковского

Виталий Мутко. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Виталий Мутко. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 3 февраля (Ирина Васильева). Министр спорта РФ Виталий Мутко планирует встретиться с кандидатом на пост главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрием Борзаковским. Сейчас, по словам министра, олимпийский чемпион изучает матчасть, вникает в должностные инструкции, права и обязанности.

По словам Виталия Мутко, встреча должна состояться в конце этой недели. Пока же у Юрия Борзаковского есть время для того, чтобы детально изучить все «за» и «против».

«Хотел бы для начала подчеркнуть: Борзаковский – кандидат на пост главного тренера. Сейчас он изучает матчасть. Знакомится с возможностями, обязанностями главного тренера сборной, огромной структурой управления командой. На все про все у него есть неделя, - сообщил министр спорта. – Это большой вызов для Борзаковского».
В том, что олимпийские чемпионы возвращаются в систему спорта, Мутко видит большой плюс. По его словам, сделав однажды ставку на молодых специалистов, министерство и в будущем будет придерживаться такой политики.

«Сейчас у нас появляются молодые тренеры, Ольга Зайцева, например, возглавит биатлонную сборную, - подчеркнул Мутко. – Мы хотели бы, чтобы спортсмены возвращались в этом качестве в свои виды спорта. Что касается Юры, то мы к концу недели с ним встретимся. Очень многое зависит от позиции самого человека. Должна быть определенная цель. Он должен сам ответить на вопрос, справится или нет. Если человек подойдет к ответу на этот вопрос ответственно, то, конечно, мы его поддержим».

На посту главного тренера сборной РФ Борзаковский сменит Валентина Маслакова, который добровольно покинул свой пост на фоне допингскандалов в российской легкой атлетике.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Маслаков подал в отставку

Валентин Балахничев: Историей с допингом легкоатлеты преподнесли всей сборной тяжелый урок

Юрий Борзаковский - олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 м, чемпион мира и трехкратный чемпион Европы. Окончательно объявил об окончании спортивной карьеры в июле 2014 года.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх