20 апреля 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Защищать многодетную мать, подозреваемую в госизмене, будет петербургский адвокат Иван Павлов

31 января 2015, 20:50

Санкт-Петербург, 31 января (Илья Давлятчин). Подозреваемая в госизмене многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова сменила адвоката. Как стало известно «БалтИнфо», ее интересы теперь представляет известный петербургский адвокат Иван Павлов. Новый защитник Давыдовой назвал уголовное дело против нее «попыткой обкатать на практике поправки в статью УК о государственной измене».

Иван Павлов является учредителем петербургского Фонда свободы информации, признанного «иностранным агентом» управлением Минюста. В конце 2014 года Павлов сообщил, что Фонд прекращает свое существование с 1 января 2015-го. «Прокурорские проверки, ярлык «иностранного агента», нападки Минюста - все это отвлекало нас от основной работы. Фонд устал, фонд уходит», - резюмировал он. Кроме того, Павлов - муж американской правозащитницы Дженнифер Гаспар, в прошлом году лишенной вида на жительство УФМС.

Отметим, предыдущий адвокат подозреваемой Андрей Стебенев, заявил, что для предъявления обвинения в государственной измене есть основания.

«В целом могу сказать, что в любом случае не на ровном месте все это возбуждено. Не как некоторые мне звонят и говорят: «Вот по беспределу». Нет. Там есть информация, есть факты, есть основания. Но в дальнейшем следствие будет разбираться, потому что там есть существенные моменты, которые нужно исследовать и по ним получать заключения специалистов в области гостайны», — сказал адвокат. Эти слова вызвали широкий общественный резонанс, после чего прозвучали советы сменить защиту.

Напомним, Давыдову задержали 21 января в своей квартире. Затем подозреваемую этапировали в Москву, Лефортовский суд арестовал женщину. Сейчас она находится в СИЗО.

Многодетную мать из Вязьмы заподозрили в госизмене после звонка в украинское посольство

Весной прошлого года Давыдова обратила внимание на то, что воинская часть №48886, находящаяся недалеко от ее дома, опустела. По словам ее супруга, Анатолия Горлова, позднее его жена ехала в маршрутке и услышала, как один из предположительно служащих части говорил по телефону собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Давыдова предположила, что речь идет о «командировке» в Донбасс.

После этого Давыдова рассказала об услышанном мужу и позвонила в посольство Украины в Москве. «Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы», - рассказал Горлов журналистам.

У Давыдовой четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 2 месяцев до 9 лет. Кроме того, в семье живут трое детей мужа Давыдовой от его первого брака.

Обвиняемая в госизмене многодетная мать из Вязьмы не признает свою вину

Астахов выступил против изъятия детей у арестованной по подозрению в госизмене Давыдовой

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх