5 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

КРТИ: Историческое мощение на улице Репина сохранится

27 января 2015, 13:25

Санкт-Петербург, 27 января (Анастасия Лаптёнок). Историческое мощение улицы Репина сохранится в ходе ее ремонта, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Заменять натуральный камень диабаз с уникальным рисунком мощения клинкерной плиткой не будут. Соответствующие изменения внесены в техническое задание конкурса на разработку проектной документации ремонта улицы. 

В КРТИ замену исторического покрытия современным в техническом задании назвали «неточностью» и уточнили, что она была исправлена утром 26 января. Изначально менять историческое мощение на улице Репина не планировалось,  подчеркнули в комитете. 

«В ходе работ будет отремонтировано существующее дорожное покрытие с устройством недостающих элементов. Таким образом, после завершения работ, улица сохранит свой исторический облик», - сообщили в КРТИ.

Восстанавливать брусчатку на улице Репина  будут по технологии, отработанной на Итальянской улице и площади Искусств. Проект ремонта будет готов к маю 2015 года. Работы начнутся не позднее III квартала 2015 года.

Напомним, накануне депутат фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев, обратился к вице-губернатору города Марату Оганесяна с просьбой изменить конкурсную документацию на ремонт улицы Репина и не менять историческое мощение улицы на современное. Вице-губернатор дал положительный ответ на запрос депутата и заверил, что в конкурсную документацию, разработанную КРТИ, будут внесены необходимые изменения.

Ковалев попросил Оганесяна не менять историческое мощение улицы Репина на современное

Ковалев: Шансы на сохранение исторического мощения на улице Репина остаются

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх