24 марта 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мутко: Блаттеру не обязательно знать о проблемах с зарплатой Капелло

16 января 2015, 22:46

Санкт-Петербург, 16 января (Ирина Васильева). Глава РФС Николай Толстых во время визита в Петербург в очередной раз заверил, что в организации делают все возможное для того, чтобы выполнить все обязательства по контракту перед главным тренером сборной России Фабио Капелло. Министр спорта РФ Виталий Мутко при этом возмутился тем, что данная тема была поднята в присутствии президента ФИФА Йозефа Блаттера, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Йозефа Блаттера, проблема с зарплатой Капелло – местная проблема. Николай Толстых в свою очередь заявил, что в РФС делают все для того, чтобы расплатиться с итальянским специалистом.

«Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы скорейшим образом выполнить свои обязательства по контракту. Как только эти обязательства будут выполнены, мы обязательно проинформируем об этом СМИ», - заявил Толстых.

Виталий Мутко считает, что на покрытие этих расходов можно было бы получить бонусы, полученные национальной федерацией от ФИФА после успешного проведения бразильского мундиаля.

«ФИФА на последнем исполкоме приняла решение в связи с успешным проведением чемпионата мира в Бразилии выделить дополнительные бонусы национальным федерациям. Надо просто иметь ввиду, что это – зарплата главы команды, которая заработала эти ресурсы. Можно часть этих денег направлять на покрытие обязательств перед теми, кто эти деньги зарабатывает. Но стыдно эти вопросы здесь обсуждать. Президенту знать об этом не надо. Надо закрывать эту тему», - предложил Мутко поставить в этом вопросе жирную точку.

Напомним, Российский футбольный союз имеет серьезные задолженности по зарплате перед Капелло, а также генеральным менеджером национальной команды Оресте Чинквини. Тренерский штаб сборной России не получает зарплату около шести месяцев. 

Общая задолженность РФС, по данным инспекции Роструда, составляет 181,5 млн рублей. По словам президента РФС Николая Толстых, дефицит бюджета организации составляет 500 млн рублей.

РФС дали отсрочку на выплату зарплаты Фабио Капелло

Блаттер: Мы внимательно следим за экономической ситуацией в России

Блаттер: Проблема крымских футбольных клубов - не проблема ФИФА

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх