16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Блаттер: Проблема крымских футбольных клубов - не проблема ФИФА

16 января 2015, 20:48

Санкт-Петербург, 16 января (Ирина Васильева). ФИФА полностью оказывает поддержку России в плане подготовки к чемпионату мира 2018 года. Об этом, как сообщил глава ФИФА Йозеф Блаттер, он говорил в беседе с президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент «БалтИнфо».

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в перерыве матча Россия - Латвия в рамках Кубка Содружества еще раз напомнил журналистам о том, что он не пропустил ни одного турнира, первый из которых прошел в 1993 году.

«Это прекрасный пример для развития футбола. Но сегодня в ситуации, которую мы переживаем, особенно в этом регионе, то, что в турнире принимают участие команды трех континентов - Европы, Азии и Африки. Европа - это сосед России. Я всегда подчеркивал, что футбол объединяет людей, сплачивает их. Сегодня вечером я говорил с главой России Владимиром Путиным и упомянул о том, что ФИФА, как международная организация, дает всю поддержку России в подготовке чемпионата мира-2018», - сообщил Блаттер.

О том, насколько популярен чемпионат мира, который пройдет в России в 2018 году, по словам Блаттера, свидетельствует тот факт, что свои заявки для участия в квалификации ЧМ прислали представители 209 национальных федераций. Все они, по словам Блаттера, примут участие в жеребьевке, которая 25 июля этого года пройдет в городе на Неве.

Во всех странах, где идут военные действия, продолжил глава ФИФА мысль о роли футбола в жизни человечества, играют в футбол: в Афганистане, Сирии, Палестине. И нигде, считает Блаттер, футбол никогда не был целью атаки, нападения. «Это то, что дано футболу. Он объединяет, вселяет во всех надежду. Футбол может участвовать в какой-то мере в том, чтобы мы усовершенствовали мир», - заявил Блаттер.

При этом он подчеркнул: то, что в данный момент футбольные клубы Крыма не имеют права принимать участия в чемпионате России, не является проблемой ФИФА. «Это тот вопрос, которым занимается сейчас УЕФА. Это дело, которое касается двух европейских ассоциаций. Это не касается ФИФА. К нам никто не обращался, чтобы решить эту проблему», - добавил Блаттер.

Блаттер на открытии Кубка Содружества отметил особую роль футбола и призвал к миру

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх