20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Блаттер: Мы внимательно следим за экономической ситуацией в России

16 января 2015, 22:11

Санкт-Петербург, 16 января (Ирина Васильева). Чемпионат мира 2018 года пройдет в России, 2022 года – в Катаре. Но если сроки проведения российского мундиаля руководству ФИФА понятны, то, по словам главы этой организации Йозефа Блаттера, сроки проведения ЧМ-2022 еще раз обсудят на исполкоме ФИФА в третью неделю марта, передает корреспондент «БалтИнфо».

У Блаттера поинтересовались, возможна ли ситуация, при которой чемпионат мира-2018 проведут в Катаре, а 2022 – в России. Ведь не учитывать нынешние реалии невозможно. Блаттер, прослушав перевод вопроса, рассмеялся: изменить календарь ФИФА будет крайне сложно.

«Вы хотите изменить международный календарь соревнований? Это будет тяжело. Но в Марокко в декабре 2014 года исполком ФИФА еще раз подчеркнул, что ЧМ 2018 года пройдет в России, в 2022-м – в Катаре. Мы знаем, в какие сроки будет проводиться чемпионат в России – летом».

Что касается сроков проведения чемпионата мира в Катаре, то в третью неделю марта исполком ФИФА еще раз соберется, чтобы определить сроки. Представитель одного из зарубежных информационных агентств поинтересовался, насколько сложнее стало заниматься организацией чемпионата мира 2018 года в связи с нынешним курсом валют.

«Большое спасибо за вопрос. Что касается экономики данной страны, мы смотрим внимательно за тем, что происходит. Но здесь не нужно сокращать ни число стадионов, ни число городов. 11 городов и 12 стадионов – как мы договаривались, так и остается, - сообщил Блаттер. - Я говорил с президентом, я знаю, что мы не будем ничего менять в программе организации чемпионата мира в России».

Блаттер: Проблема крымских футбольных клубов - не проблема ФИФА

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх