17 февраля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Албин поручил жилищникам представить проект плана комплексного благоустройства Петербурга

Уборка снега в Петербурге. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Уборка снега в Петербурге. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 12 января. Вице-губернатор города Игорь Албин в понедельник принял отчеты городских служб по результатам уборки города от снега в период новогодних праздников, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации губернатора.

С 29 декабря по 11 января с улиц Петербурга вывезено свыше 200 тыс. кубометров снега, на снегоплавильные пункты ГУП «Водоканал» отправлено более 110 тыс. кубометров. Для сравнения: в новогодние и рождественские праздники прошлого года было вывезено 464 кубометра снега, всего в зимний период с октября 2013 года по апрель 2014 года вывезено около 301 тыс. куб. метров снега, а снегоплавильные пункты приняли за всю прошлую зиму почти 111 тыс. кубометров. Наибольшее количество техники - 984 единицы - было выведено в ночь на 12 января.

В период с 1 по 11 января представителями Жилищного комитета проведены выборочные проверки организации работ по уборке внутриквартальных территорий  и очистки кровель многоквартирных домов от снега и наледи во всех районах города. Всего за этот период проверено 846 адресов, в зоне ответственности 51-й управляющей организации. Выявлено 149 замечаний по уборке внутриквартальных и дворовых территорий, содержанию контейнерных площадок и наличию снежных шапок на карнизных свесах домов.

Основные замечания по организации уборки  внутриквартальных и дворовых территорий - несвоевременная, либо некачественная обработка противогололедными материалами, ручная подборка после механизированной уборки, а также неудовлетворительное содержание контейнерных площадок.

Государственной жилищной инспекцией Петербурга со 2 по 10 января дважды проведены проверки во всех административных районах города. Проверено 96 управляющих организаций, 3 тыс. 943 адреса в 18-ти районах, выявлены нарушения по 1 тыс. 172 адресам, что составляет 30% от общего количества проверенных адресов. По результатам проверок возбуждено 294 административных дела, сумма выписанных штрафов составила 4 млн рублей, выдано для контроля устранения нарушений 641 предписание.

Игорь Албин обратил внимание коллег на большой общественный резонанс, который имеет тема уборки снега среди петербуржцев, в том числе в соцсетях. «Кроме мониторинга состояния городской среды, качества работы предприятий коммунального хозяйства и ручного управления городу необходимы системные меры, новая техника для уборки улиц, жесткие регламентные процедуры и нормативы по уборке городских территорий. К 15 января мне будет представлен проект плана комплексного благоустройства города, в том числе в зимний период. В план войдут мероприятия по линии городских служб, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, администраций районов и органов местного самоуправления. Такой документ обеспечит системный подход в нашей работе», - ориентировал коллег вице-губернатор.

Депутат ЗакСа попросил вице-губернатора Албина объяснить, куда делась снегоуборочная техника

Вишневский о предложении Албина: За что мы платим деньги жилищникам?

Албин посоветовал петербуржцам взять лопаты и очистить город от снега

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх