24 июля 2024, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тотальный диктант в Петербурге зачитает робот Владимир

16 апреля 2015, 3:50

Санкт-Петербург, 16 апреля. В субботу весь мир сядет писать текст международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». В Петербурге текст диктанта озвучит робот с синтезированным человеческим голосом по имени Владимир, сообщили организаторы.

В Петербурге текст продиктуют актеры Борис Смолкин, Ирина Мазуркевич, Сергей Мигицко, Евгений Дятлов, Анастасия Мельникова. Среди чтецов также писатель Валерий Воскобойников, телеведущая Ирина Степанова, состав группы «Терем-квартет», Dj  Feel. Кроме того, текст диктанта прочитает спортивный комментатор, в том числе Олимпиады в Сочи, Кирилл Набутов. 

Проект пройдет на 28 площадках, что ровно в 3,5 раза больше их числа в прошлом году. В совокупности площадки рассчитаны почти на 5000 мест, из которых около 4000 уже занято. 

Напомним, что в этом году «Тотальный диктант» состоится 18 апреля в более чем 400 городах России и мира на всех 6 континентах. Текст для «Тотального диктанта - 2015» подготовил петербургский писатель и литературовед Евгений Водолазкин, автор романа «Лавр», удостоенного в 2013 году премии «Большая книга». Более того, сам текст, который будут писать под диктовку во всем мире, тоже тесно связан с Северной столицей: это художественные зарисовки о жизни Петербурга 1900-х годов, которые послужат материалами для нового романа прозаика.

В Петербурге началась регистрация на «Тотальный диктант - 2015»

Тотальный диктант можно будет написать и проверить онлайн

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх