8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тотальный диктант можно будет написать и проверить онлайн

19 марта 2015, 9:56

Санкт-Петербург, 19 марта. Всем неимеющим возможность написать Тотальный диктант на одной из сотен площадок, откроющихся уже меньше чем через месяц, дадут возможность наблюдать диктовку в прямом эфире.

«Вы сможете наблюдать диктовку в прямом эфире и на этой же странице набирать текст, а потом автоматически проверить его и получить оценку», - сообщается на сайте акции.

В Петербурге начинаются бесплатные «тренировки правильнописания»

Напомним, в этом году добровольный бесплатный диктант состоится 18 апреля в более чем 400 городах России и мира на всех 6 континентах, в том числе в джунглях острова Юкатан в Мексике.

Текст для Тотального диктанта – 2015 подготовил петербургский писатель и литературовед Евгений Водолазкин, автор романа «Лавр», удостоенного в 2013 году премии «Большая книга». Более сам, сам текст, который будут писать под диктовку во всем мире, тоже тесно связан с Северной столицей: это художественные зарисовки о жизни Петербурга 1900-х годов, которые послужат материалами для нового романа прозаика.

Основными площадками для проведения диктанта станут вузы, библиотеки, культурные центры и школы города,  при этом в 2015 году Тотальный диктант можно будет впервые написать и в пригородах Санкт-Петербурга: к настоящему моменту согласованы площадки в Пушкине и Сестрорецке.  Полный список мест, где можно будет написать Тотальный диктант, станет известен в конце марта, а зарегистрироваться на той или иной площадке можно будет с 7 апреля на официальном сайте акции.

Подготовительные занятия в Северной столице будут проходить каждую пятницу до 10 апреля включительно. Их в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (СПбГЭУ) проведет преподаватель Центра грамотности, автор специальных курсов русского языка для взрослых, член экспертной комиссии Тотального диктанта Елена Калинина.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх