19 июня 2024, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд отпустил под залог одного из военных, задавивших в Константиновке девочку

8 апреля 2015, 0:58

Донецк, 8 апреля. Апелляционный суд Запорожской области принял решение об освобождении под залог в 60 тысяч гривен (2,55 тыс. долларов) одного из фигурантов дела о ДТП в Константиновке Донецкой области, в котором погибла девочка. Об этом сообщило во вторник украинское информагентство УНН.

В комментарии украинским СМИ военный прокурор Запорожского гарнизона Михаил Ивлев сообщил, что суд решил отпустить под залог Марьяна Рака, в то же время второй обвиняемый - водитель бронемашины Роман Карпинец - был оставлен под стражей. По мнению Ивлева, суд вынес решение «безосновательное и абсолютно безнравственное».

Как отмечает ТАСС, прокуратура будет добиваться возвращения Рака под стражу. «Я считаю, он не должен находиться под залогом. Однозначное мнение прокуратуры - он должен находиться под стражей», - заявил военный прокурор.

Напомним, 16 марта во время передвижения колонны украинской бронетехники по Константиновке одна из боевых машин десанта наехала на женщину с двумя детьми. В результате восьмилетний ребенок погиб, мать с младенцем попала в больницу.

В Донецкой области бронемашина украинских силовиков насмерть задавила 8-летнюю девочку

По данным следствия, водитель бронемашины был пьян.

Экспертиза подтвердила, что задавивший 8-летнюю девочку в Константиновке украинский военный был нетрезв

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут украинские силовики, и разбили в здании стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, там же прошла акция протеста.

На месте гибели девочки в Константиновке вновь протестовали люди

МВД Украины отчиталось о задержании «нескольких зачинщиков массовых беспорядков» из числа местных жителей.

Арестованы четверо участников волнений в Константиновке

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх