22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экспертиза подтвердила, что задавивший 8-летнюю девочку в Константиновке украинский военный был нетрезв

17 марта 2015, 19:55

Киев, 17 марта. В Генштабе Вооруженных сил Украины установили, что военный, который за рулем бронированной машины МТ-ЛБ сбил насмерть 8-летнюю девочку в Константиновке, был в состоянии алкогольного опьянения, передает ТСН.ua.

Силовики подчеркнули, что указанная информация - предварительная, однако заверили, что никаких уступок по отношению к виновникам смертельной аварии не будет. «Такое поведение недопустимо для военнослужащих наших Вооруженных сил и позорит честь украинского воина. Военное командование осознает свою ответственность за правонарушения подчиненных, и придерживается четкой позиции: никакого снисхождения к правонарушителям, несмотря на былые заслуги», - говорится в сообщении пресс-службы Генштаба. Также военные пообещали как можно быстрее провести расследование трагического ДТП и привлечь к ответственности всех виновных.

Военное руководство Украины подчеркивает, что будет максимально содействовать следствию и готово взаимодействовать со всеми компетентными органами и своевременно информировать общество о ходе расследования. «Уверены, что все виновники этой ужасной трагедии будут привлечены к ответственности - как сами военнослужащие, так и их командиры», - добавили в Генштабе.

Ранее председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко заявил, что военные, которые совершили смертельное ДТП в Константиновке, не имели разрешения управлять бронетехникой.

Суд над виновными в страшной аварии в Константиновке состоится в ближайшее время

Напомним, в понедельник, 16 марта, в Константиновке бронетранспортер украинской армии выскочил на тротуар и сбил насмерть 8-летнюю девочку. Ее тетя была госпитализирована в тяжелом состоянии. Также на месте происшествия был 2-месячный ребенок в коляске. Он не пострадал.

Виновники смертельного ДТП - двое военнослужащих ВСУ - были задержаны и переданы в военную прокуратуру. Их командир на время следствия отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные ВСУ, и побили стекла. На месте аварии около 30 человек организовали стихийный митинг и перевернули машину ГАИ.

В Константиновке толпа подожгла общежитие с военными

В Донецкой области бронемашина украинских силовиков насмерть задавила 8-летнюю девочку

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх