19 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гадюку, найденную в одном из ресторанов Петербурга, выпустили на волю

29 июля 2015, 19:22

Санкт-Петербург, 29 июля. Раненную гадюку, найденную 22 июля в одном из ресторанов на проспекте Ветеранов, вылечили и выпустили в заказнике «Сестрорецкое болото». Об этом сообщили в городском Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«Ровно неделю гадюка проходила лечение у специалистов Центра «Сирин». Она была найдена 22 июля в одном из ресторанов на проспекте Ветеранов. У гадюки были травмированы мышечные ткани, кроме того она беременна. Специалисты лечили рептилию, ежедневно смазывая рану», - говорится в сообщении.

Территория, на которую была выпущена рептилия, это природный заказник, образованный в 2008 году. Сестрорецкое болото расположено в Курортном районе Петербурга, непосредственно примыкает к водохранилищу Сестрорецкий Разлив. Занимает площадь примерно 10 км². В этой местности исторически обитают гадюки. Этот подтверждает тот факт, что к выпущенной специалистами рептилии через несколько минут выползла еще одна гадюка.  

Гадюки занесены в Красную книгу Санкт-Петербурга в связи с тем, что этот вид уязвим и подвержен антропогенному прессу в местах обитания. 

В ресторан на проспекте Ветеранов заползла раненая гадюка

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх