17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В ресторан на проспекте Ветеранов заползла раненая гадюка

22 июля 2015, 17:56

Санкт-Петербург, 22 июля. В одном из ресторанов на проспекте Ветеранов заползла раненая гадюка. Пресмыкающееся было найдено работниками ресторана, сообщили в городском Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«Мы хотим поблагодарить работников ресторана, которые проявили изрядное самообладание - не стали убивать змею, а самостоятельно ее отловили и обратились в Комитет. По предварительной информации, гадюка беременна и непонятно, совместима ли ее травма с жизнью. Известно, что у нее травмированы мышечные ткани и, возможно, повреждены кости», - рассказал начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Комитета по природопользованию Александр Кучаев.

Предположительно, гадюка могла пострадать из-за клюва большой птицы, например, вороны или канюки. Сейчас животное находится под наблюдением в центре реабилитации диких животных «Сирин».

Если змея выживет, специалисты Комитета по природопользованию определят место для выпуска ее в дикую природу на территорию одного из заказников на севере города. 

Гадюки занесены в Красную книгу Санкт-Петербурга в связи с тем, что этот вид уязвим и подвержен антропогенному прессу в местах обитания.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх