26 марта 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Российских экспертов отстранили от расследования крушения Boeing-777

16 июля 2015, 12:16

Москва, 16 июля. Российские специалисты отстранены от расследования крушения малайзийского Boeing, об этом заявил представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает «Русская служба новостей».

Он подчеркнул, что российская сторона выступала и выступает за тесное международное сотрудничество в деле расследования авиакатастрофы в Донбассе. 

Ранее сообщалось, что Малайзия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции, которая требует созвать Международный трибунал по делу о сбитом Boeing. 

В свою очередь, Россия не поддерживает идею созыва Международного трибунала. 

МИД РФ не устраивает идея создания трибунала по крушению Boeing в Донбассе

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один из них также имел гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один из них также имел гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Малайзия представила в ООН проект резолюции о создании трибунала по сбитому в Донбассе «Боингу»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх