20 октября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербуржцы чаще всего жалуются на содержание жилого имущества

14 июля 2015, 14:17

Санкт-Петербург, 14 июля (Алла Бортникова). Госжилинспекция Петербурга подсчитала число поступивших от граждан обращений за шесть месяцев текущего года. Выяснилось, что чаще всего горожане жалуются на содержание жилого имущества. Об этом сообщил заместитель начальника инспекции - заместитель главного государственного жилищного инспектора Петербурга Юрий Кузин, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам чиновника, за первое полугодие из поступивших в ведомство обращений 35% посвящено вопросам содержания жилого имущества. Это на 5% больше, чем в 2014 году, но на 3% меньше чем в 2013 году. Реже граждане жалуются на управление жилищным фондом и санитарное обслуживание - 12-13%. Также граждан беспокоит обслуживание придомовой территории и вывоз ТБО.

Кузин подчеркнул, что рост и всплеск жалоб граждан по тем или иным вопросам, как правило, связан с изменениями в законодательстве. «Чаще всего у граждан появляется много вопросов после вступления в силу изменений в законодательстве. Тем не менее, хочу отметить, что наличие этих изменений - реакция на потребность людей. Например, с 2012 года граждан беспокоила плата за общедомовое имущество, с 30 июля у нас внесены соответствующие изменения по выведению некоторых пунктов обслуживания из этого раздела», - объяснил Юрий Кузин.

Юрий Кузин: «Собственник может делать в своей квартире все, что угодно»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх