21 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Арестован один из врачей-психиатров, подозреваемых в избиении пациента до смерти

Фельдшера выездной психиатрической бригады Андрей Зайцев арестован до 8 августа. По версии следствия, он и второй подозреваемый избили мужчину, к которому приехали по вызову, в результате чего потерпевший скончался.

Андрей Зайцев. Фото: Илья Давлятчин

Андрей Зайцев. Фото: Илья Давлятчин

Санкт-Петербург, 3 июля (Илья Давлятчин). Калининский районный суд в пятницу днем арестовал фельдшера выездной психиатрической бригады ССМП «Городская станция скорой медицинской помощи №13» Андрея Зайцева, подозреваемого в нанесении ударов пациенту Юрию Уразову, от которых тот скончался, передает корреспондент «БалтИнфо» из зала суда.

«Суд считает, что меру пресечения в отношении Зайцева следует избрать в виде заключения под стражу», - сказала судья Светлана Панферова.

Следователь Смирнов, вынося в суд ходатайство об аресте Зайцева, подчеркнул, что любая иная мера пресечения не может быть избрана в связи с тем, что часть 4 статьи 111, инкриминируемая врачу, особо тяжкая и предусматривает наказание свыше трех лет лишения свободы. Прокурор Яковлев отметил - Зайцев является медицинским работником, что может повлиять на ход расследования.

Адвокат Николай Марченко, в свою очередь, сказал, что в ходе дачи показаний Зайцев подробно сообщил и о роли своего напарника, и о своих действиях, «поэтому довод стороны обвинения о противодействии является необоснованным, более того - он противоречит представленным материалам».

Сам подозреваемый сообщил о том, что возражает против своего ареста, поскольку активно сотрудничает со следствием, показания давал добровольно.

«Я имею постоянное место жительство, у меня на иждивении имеются престарелая мать и отец-инвалид, за которыми надо ухаживать», - сказал Зайцев.

В итоге судья Панферова вынесла решение об аресте подозреваемого сроком на 1 месяц 6 суток, то есть - до 8 августа 2015 года.

По версии следствия, 26 мая подозреваемые (врачи Андрей Зайцев и Сергей Карпов), прибыв по вызову в квартиру одного из домов на Кондратьевском проспекте, обнаружили местного жителя с признаками психиатрического расстройства, в связи с чем было принято решение о его госпитализации. Поскольку 39-летний Юрий Уразов сопротивлялся, его связали, после чего задержанные якобы нанесли ему несколько ударов кулаками по телу.

«После доставления пострадавшего в больницу ему стало плохо и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался», - ранее рассказали в пресс-службе СК РФ.

По данным «БалтИнфо», на сегодняшний день обвинение медикам не предъявлено.

Дело врачей

В Петербурге ОМОН задержал троих врачей-психиатров

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх