28 февраля 2017, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дело врачей

Три врача скорой помощи задержаны в Петербурге в четверг утром. Медики проходят свидетелями по делу о гибели одного из пациентов - тот был доставлен в приемный покой больницы, где скончался. Квартиры врачей брали с размахом — при участии ОМОНа. На защиту подозреваемых неожиданно встали их коллеги.

Сотрудники полиции в сопровождении бойцов ОМОНа пришли в квартиры трех врачей скорой помощи Петербурга утром в четверг. Размах, с которым проводилась операция, свидетельствовал о серьезности дела. Тем более что одновременно люди в погонах явились на место работы медиков, где всех троих и задержали. 

Как стало известно «БалтИнфо», происходящее связано с инцидентом, который случился еще в мае этого года. В тот день в скорую поступил звонок с жалобой на буйного Юрия Уразова 39 лет от роду. Тот, по слухам, уже доставлял неприятности своим соседям и родственникам: постоянно пил, бросался с кулаками на родную мать. В общем, грустная, но вполне обычная история.

Врачи застали пациента во всей красе - тот якобы устроил дебош, выбил окно, медикам в руки не давался. Тогда-то 28-летний врач-психиатр 13-й городской станции скорой помощи Георгий Надыршин и принял решение о вводе успокоительного. Уразову сделали укол галоперидола, после чего тот, наконец, угомонился. Затем доставили в приемный покой одной из больниц. Ночью стало известно, что пациент умер. Теперь всю бригаду из троих человек подозревают в нанесении побоев больному, который, по некоторым данным, к тому же страдал от «белой горячки». 

Мать Георгия Надыршина Лидию Давыдовну в четверг пригласили в здание Следственного комитета. Опрос длился несколько часов. Женщина возмущена произошедшим. 

«Мурыжили меня очень долго. Сейчас еду домой, где сегодня утром устроили настоящий разгром. Там просто все перевернули вверх дном, хотя не имели на это никакого права. При этом мне сказали, что сын находится в статусе свидетеля. Но свидетеля так не забирают! С утра с применением наручников! И сейчас они смерть пациента хотят повесить на врачей», - возмутилась собеседница «БалтИнфо».

По словам матери врача, никаких обвинений ни ее сыну, ни двум его коллегам (32-летнему Андрею и 30-летнему Сергею) так и не предъявлено. 

Между тем размах, с которым проводилась операция по задержанию врачей, вызвал возмущение среди их коллег. Один из самых опытных медиков станции скорой помощи Олег Аронович заявил: «Ситуация, когда полиция вместе с ОМОНом врываются в квартиру врача, ни в какие рамки не лезет».

«Мужчины никуда не думали скрываться, они законопослушные люди. К тому же пациент, доставленный в психосоматическое отделение больницы № 17, до этого часто вел себя агрессивно. Я очень надеюсь, что эта история вызовет резонанс, потому что произошедшее сегодня - это просто возмутительно», - сказал Аронович.

По последним данным, Георгия Надыршина после многочасового опроса, отпустили домой. Вину ни он, ни его коллеги, не признают. Полиция громкую историю пока не комментирует. 

Илья Давлятчин

Метки: Санкт-Петербург

Загрузка...
 
Главные темы
 
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх